eng | рус
что такое хеликгде проводят хелик тест?

Результаты Gastro 2016


29.11.2016

С 14 по 17 ноября в Абу-Даби (ОАЭ) прошел международный конгресс GASTRO 2016. Организаторами мероприятия выступили Всемирная гастроэнтерологическая организация и Общество гастроэнтерологов и гепатологов ОАЭ.

Данный конгресс стал самым крупным гастроэнтерологическим событием для  специалистов Ближнего Востока и Африки. В мероприятии приняло участие более 2 500 человек, в числе которых были врачи гепатологи, гастроэнтерологи и эндоскописты, ученые и даже политики.

В течение трех дней в рамках GASTRO 2016 участники конгресса получали новые знания, а также делились своим опытом.

Одной из животрепещущих тем конференции стала диагностика Helicobacter pylori. Сомнений, что инфекцию определять необходимо, уже давно ни у кого не существует, а вот то, какими методами при этом пользоваться, стало актуальной темой для обсуждения.

В рамках секции, где обсуждались вопросы Helicobacter pylori, свою научную работу Invasive and non-invasive  ammonia tests for Helicobacter pylori diagnostics представила Корниенко Е.А. – главный детский гастроэнтеролог Санкт-Петербурга. Выступление вызвало живой интерес у слушателей, поэтому не обошлось без вопросов. Елена Александровна рассказала, что в России специалисты отдают предпочтение быстрому уреазному тесту ХЕЛПИЛ® и дыхательному ХЕЛИК®, привела данные различных исследований, которые подтверждают их высокую чувствительность и специфичность.

GASTRO 2016 показало, что представители гастроэнтерологического сообщества стран Ближнего Востока и Африки открыты ко всему новому, именно поэтому,  компания «Ассоциация Медицины и Аналитики» решила принять участие в следующем масштабном мероприятии - выставке Arab Health, которая будет проходить с 30 января по 2 февраля 2017г. в Дубаи.